こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、小麦、大豆、オレンジ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
市販のお総菜は家庭で作るものと異なり、そのままでも食べられるように味がしっかりとついています。コロッケにはソース、キャベツにはマヨネーズやドレッシングと、たくさんの調味料を使用するのではなく、どれかに絞って作ってみましょう。お総菜の塩分も上手に活用すると、お料理の味もおいしくまとまりやすくなりますね☆
栄養素(1人分)
エネルギー | 489kcal | ビタミンB2 | 0.43mg |
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たんぱく質 | 23.9g | 葉酸 | 252μg |
脂質 | 14.3g | ビタミンC | 164mg |
炭水化物 | 76.4g | コレステロール | 309mg |
カルシウム | 175mg | 食物繊維総量 | 10.7g |
鉄 | 3.2mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.34mg |