こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、えび、もも、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
エビやイカ、タコなどに含まれる「タウリン」は血中の悪玉コレステロールを抑え、善玉コレステロールを増やす働きがあります。血圧を安定させたり、動脈硬化を予防して肝機能の強化にも働きます。魚介類は旨味が豊富で野菜と一緒に調理すると野菜の味も引き立たせてくれ、良い脇役にも徹してくれますよ☆
栄養素(1人分)
エネルギー | 462kcal | ビタミンB2 | 0.36mg |
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たんぱく質 | 25.8g | 葉酸 | 155μg |
脂質 | 14.0g | ビタミンC | 93mg |
炭水化物 | 68.0g | コレステロール | 207mg |
カルシウム | 240mg | 食物繊維総量 | 7.1g |
鉄 | 3.1mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.37mg |