こんな人は要注意!
- アレルギー (鶏肉、さけ、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
小松菜はレンジで加熱するのもオススメです!お湯を沸かす手間を省く事が出来ますし、水に溶けやすい性質を持つ栄養素の損失を少なくなる事にもつながりますよ。また、低カロリータイプのマヨネーズを使う事でカロリーを抑えられます。練りからしでアクセントをつける事で、マヨネーズ少なめでも美味しく仕上がりますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 473kcal | ビタミンB2 | 0.44mg |
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たんぱく質 | 29.1g | 葉酸 | 160μg |
脂質 | 13.2g | ビタミンC | 56mg |
炭水化物 | 67.9g | コレステロール | 61mg |
カルシウム | 185mg | 食物繊維総量 | 7.8g |
鉄 | 4.3mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.56mg |