こんな人は要注意!
- アレルギー (ごま、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
レンチンそぼろは調味料をかけてサッとレンジ加熱することで味の大きな染み込みも防ぐことができます。角切りにすることで、短時間調理でも柔らかい食感になることも嬉しいポイントです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 491kcal | ビタミンB2 | 0.42mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 26.4g | 葉酸 | 289μg |
脂質 | 14.3g | ビタミンC | 40mg |
炭水化物 | 73.2g | コレステロール | 28mg |
カルシウム | 421mg | 食物繊維総量 | 11.4g |
鉄 | 6.9mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.43mg |