こんな人は要注意!

  • アレルギー (大豆、牛肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

赤身が多い牛もも肉は低脂質・高たんぱくなので、ダイエット中のたんぱく質源に適した食品です。

栄養素(1人分)

エネルギー 496kcal ビタミンB2 0.48mg
たんぱく質 28.7g 葉酸 207μg
脂質 13.1g ビタミンC 58mg
炭水化物 74.3g コレステロール 43mg
カルシウム 324mg 食物繊維総量 8.9g
6.4mg 食塩相当量 2.4g
ビタミンB1 0.41mg

この献立の作者

藤井 歩

管理栄養士
藤井 歩

大学卒業後、給食委託会社・健康関連企業での勤務を経て、現在はフリーランスの管理栄養士としてオンラインでの栄養指導業務、特定保健指導、コラム執筆など栄養関係の様々な業務に携わっています。