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240kcal

胸肉のカレー風味ソテーポテト添え

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

カレー風味で、塩分控えめにしました。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約170円

このレシピの特徴

材料(1人分)

鶏胸肉 2/5枚(90g)
食塩 ひとつまみ
こしょう 少々
カレー粉 適量
薄力粉 小さじ1
エリンギorぶなしめじ 1本
オリーブオイル(炒め用) 小さじ1/2
じゃがいも(中) 2/3個(90g)
牛乳 大さじ1
粉チーズ 小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦)

作り方

  • 1

    じゃがいもを適当な大きさに切り、電子レンジで加熱。つぶして、牛乳、粉チーズを加えて混ぜる。

  • 2

    鶏胸肉はそぎ切りにし、塩こしょう、カレー粉をまぶし、薄力粉をつけ、弱火でじっくり焼く。途中でぶなしめじを入れ、一緒に焼く。

管理栄養士からのコツ・ポイント

胸肉はパサつきやすいので、弱火でじっくりと火を通すのがポイントです。

栄養素(1人分)

エネルギー 240kcal ビタミンB2 0.2mg
たんぱく質 23.6g 葉酸 40μg
脂質 9.2g ビタミンC 28mg
炭水化物 22.5g コレステロール 68mg
カルシウム 69mg 食物繊維総量 10.1g
1.8mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.23mg

このレシピの作者

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