鶏肉と茄子のかぼちゃクリーム煮

鶏肉と茄子のかぼちゃクリーム煮
279kcal
総エネルギー量
約30分
調理時間
約130円
費用目安(1人分)

かぼちゃで簡単クリーミー☆

ダイエットプラス
「正しく食べる」をあたり前の毎日に
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材料(1人分)

鶏むね肉 1/2枚(120g)
塩こしょう 少々
茄子 1/2本(45g)
小さじ1
かぼちゃ 1切れ(30g)
豆乳 1/4パック(50cc)
コンソメ 小さじ1弱
パセリ 1切れ

作り方

  • 1

    鶏むね肉、茄子は食べやすい大きさに切る。鶏むね肉は塩こしょうをしておく。かぼちゃは粗目のみじん切りにする。

  • 2

    フライパンに油をひき、鶏むね肉、茄子、かぼちゃを炒める。

  • 3

    鶏肉の表面に色がついたら豆乳、コンソメを入れて肉に火が入るまで煮る。

  • 4

    器に盛り付けてパセリを散らし完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

冷凍かぼちゃを代用してもOKです。手軽に作れます。

栄養素(1人分)

エネルギー 279kcal ビタミンB2 0.18mg
たんぱく質 28.7g 葉酸 58μg
脂質 12.4g ビタミンC 20mg
炭水化物 11.6g コレステロール 88mg
カルシウム 31mg 食物繊維総量 2.2g
1.4mg 食塩相当量 1.7g
ビタミンB1 0.17mg

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