{:alt=>"エリンギ豚", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=640,h=480,q=92,a=2/uploads/recipe/main_image/1865/e0e1d1a4-1fc3-455e-ba25-a0cfc73d5772.jpg", :width=>640, :height=>480, :layout=>:responsive}
244kcal

エリンギ豚

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=87,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

豚肉をエリンギに巻くことでヘルシーに満足感のあるものにしました。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約250円

このレシピの特徴

材料(1人分)

エリンギ 4本(80g)
豚もも 4枚(80g)
塩こしょう ひとつまみ
小さじ1/2
かぼちゃ 2切れ(40g)
人参 2cm(20g)
砂糖 小さじ2
だし汁 80cc

作り方

  • 1

    かぼちゃ、人参は食べやすい大きさに切りだし汁と砂糖で甘く煮る。

  • 2

    エリンギは豚肉の長さに切り、巻いていく。

  • 3

    2に塩こしょうをし、フライパンで焼く。

  • 4

    器に1と3を盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ヘルシーなエリンギを肉の代わりにして作ってみました。

栄養素(1人分)

エネルギー 244kcal ビタミンB2 0.4mg
たんぱく質 19.8g 葉酸 75μg
脂質 10.7g ビタミンC 19mg
炭水化物 21.6g コレステロール 54mg
カルシウム 19mg 食物繊維総量 4.7g
1.1mg 食塩相当量 0.7g
ビタミンB1 0.86mg

このレシピの作者

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=92,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}

楽しく食べる、ととのえる

関連するレシピの特徴から探す
「肉のおかず」のレシピ
「肉のおかず」のレシピをすべて見る