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219kcal

ポークビーンズ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

普段食べることの少ない大豆を肉と野菜で煮込んでみました。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約210円

このレシピの特徴

材料(1人分)

豚もも 4枚(80g)
たまねぎ 1/7個(30g)
人参 2cm(20g)
大豆 1/7カップ(25g)
いんげん 1本
ケチャップ 大さじ1
塩こしょう 少々
ウスターソース 小さじ5/6

作り方

  • 1

    食材をすべて食べやすい大きさに切る。

  • 2

    1をケチャップ、ソースで煮込み最後に塩こしょうで味を調える。

  • 3

    器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

普段冷蔵庫にあるもので、パパっと作れます。

栄養素(1人分)

エネルギー 219kcal ビタミンB2 0.22mg
たんぱく質 21.0g 葉酸 28μg
脂質 10.7g ビタミンC 6mg
炭水化物 12.7g コレステロール 54mg
カルシウム 44mg 食物繊維総量 3.7g
1.5mg 食塩相当量 1.1g
ビタミンB1 0.8mg

このレシピの作者

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