219kcal
ポークビーンズ
普段食べることの少ない大豆を肉と野菜で煮込んでみました。
調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約210円
材料(1人分)
豚もも | 4枚(80g) |
たまねぎ | 1/7個(30g) |
人参 | 2cm(20g) |
大豆 | 1/7カップ(25g) |
いんげん | 1本 |
ケチャップ | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
ウスターソース | 小さじ5/6 |
作り方
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1
食材をすべて食べやすい大きさに切る。
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2
1をケチャップ、ソースで煮込み最後に塩こしょうで味を調える。
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3
器に盛り付けて完成。
管理栄養士からのコツ・ポイント
普段冷蔵庫にあるもので、パパっと作れます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 219kcal | ビタミンB2 | 0.22mg |
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たんぱく質 | 21.0g | 葉酸 | 28μg |
脂質 | 10.7g | ビタミンC | 6mg |
炭水化物 | 12.7g | コレステロール | 54mg |
カルシウム | 44mg | 食物繊維総量 | 3.7g |
鉄 | 1.5mg | 食塩相当量 | 1.1g |
ビタミンB1 | 0.8mg |