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247kcal

きのこクリーム春巻き

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

食物繊維が豊富なキノコ類を使うことで、春巻きをよりヘルシーに!

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約110円

このレシピの特徴

材料(1人分)

鶏もも 1/5枚(60g)
えのきたけ 1/10パック
しいたけ 1枚
ぶなしめじ 1/10パック(10g)
豆乳 1/10パック
片栗粉 小さじ1/3
塩こしょう ひとつまみ
春巻きの皮 2枚
小さじ1/2

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    鶏もも・きのこは細切りにする。

  • 2

    1を豆乳で煮て、味付けをし、とろみをつける。

  • 3

    春巻きの皮で包んで少量の油で色がつくまで焼く。

  • 4

    器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

キノコが嫌いな人でも、ペロッと食べられちゃうようなきのこ克服メニューです。

栄養素(1人分)

エネルギー 247kcal ビタミンB2 0.21mg
たんぱく質 14.2g 葉酸 27μg
脂質 14.3g ビタミンC 1mg
炭水化物 17.3g コレステロール 54mg
カルシウム 14mg 食物繊維総量 1.7g
1.2mg 食塩相当量 0.6g
ビタミンB1 0.12mg

このレシピの作者

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