鶏肉と豆の煮込み

鶏肉と豆の煮込み
343kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約200円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

食物繊維たっぷり☆鶏と豆のコラボ

ダイエットプラス
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

材料(1人分)

鶏もも肉 2/5枚(120g)
にんにく 1片
オリーブオイル 小さじ1/2
赤えんどう豆 カップ1/2杯
ホールトマト缶 1/4缶(100g)
チリパウダー 少々
塩こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 小さじ1

作り方

  • 1

    鶏もも肉、にんにくは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋にオリーブオイルをひき、1を炒め、表面に色がついたら赤えんどう豆、細かくしたホールトマトを入れ煮込む。

  • 3

    チリパウダーと塩こしょうで味を調え、器に盛り付けてパセリを散らし完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

生のトマトをつかってもOKです。

栄養素(1人分)

エネルギー 343kcal ビタミンB2 0.25mg
たんぱく質 25.9g 葉酸 46μg
脂質 19.9g ビタミンC 15mg
炭水化物 19.3g コレステロール 107mg
カルシウム 37mg 食物繊維総量 5.5g
2.6mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.33mg

このレシピの作者

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