343kcal
鶏肉と豆の煮込み
食物繊維たっぷり☆鶏と豆のコラボ
調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約200円
材料(1人分)
鶏もも肉 | 2/5枚(120g) |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
赤えんどう豆 | カップ1/2杯 |
ホールトマト缶 | 1/4缶(100g) |
チリパウダー | 少々 |
塩こしょう | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 小さじ1 |
作り方
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1
鶏もも肉、にんにくは食べやすい大きさに切る。
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2
鍋にオリーブオイルをひき、1を炒め、表面に色がついたら赤えんどう豆、細かくしたホールトマトを入れ煮込む。
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3
チリパウダーと塩こしょうで味を調え、器に盛り付けてパセリを散らし完成。
管理栄養士からのコツ・ポイント
生のトマトをつかってもOKです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 343kcal | ビタミンB2 | 0.25mg |
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たんぱく質 | 25.9g | 葉酸 | 46μg |
脂質 | 19.9g | ビタミンC | 15mg |
炭水化物 | 19.3g | コレステロール | 107mg |
カルシウム | 37mg | 食物繊維総量 | 5.5g |
鉄 | 2.6mg | 食塩相当量 | 1.0g |
ビタミンB1 | 0.33mg |