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399kcal

ポークビーンズwithフランスパン

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

ダイエット中だけどボリュームが欲しい!フライパン1つのお手軽でヘルシーなポークビーンズです。

調理時間 約60分
費用目安(1人分) 約240円

このレシピの特徴

材料(1人分)

豚ヒレ肉 1.5切(50g)
ベーコン 1/4枚
にんじん 1/4本(50g)
たまねぎ 1/4個(50g)
大豆水煮缶詰 1/3缶(50g)
にんにくみじん切り 少々
トマトホール缶詰 1/4缶(100g)
トマトケチャップ 大さじ1/2
少々
こしょう 少々
サラダ油 小さじ1/2
パセリみじん切り 少々
フランスパン2枚 約10cm(60g)

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    豚ヒレ肉、ベーコン、にんじん、たまねぎは1.5cm角に切る。

  • 2

    鍋にサラダ油を熱し、にんにくを入れ香が立ったら全ての具を入れて煮込み、途中でトマトケチャップ、塩、こしょうで味を整える。

  • 3

    ほとんど汁がなくなるまで煮込んだらできあがり。器に盛りパセリをちらす。

管理栄養士からのコツ・ポイント

具材を大き目に切ることで、食べ応えのある1品になります。

栄養素(1人分)

エネルギー 399kcal ビタミンB2 0.24mg
たんぱく質 25.9g 葉酸 69μg
脂質 10.4g ビタミンC 21mg
炭水化物 54.6g コレステロール 33mg
カルシウム 99mg 食物繊維総量 8.7g
2.8mg 食塩相当量 2.2g
ビタミンB1 0.86mg

このレシピの作者

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