399kcal
ポークビーンズwithフランスパン
ダイエット中だけどボリュームが欲しい!フライパン1つのお手軽でヘルシーなポークビーンズです。
調理時間 約60分
費用目安(1人分) 約240円
材料(1人分)
豚ヒレ肉 | 1.5切(50g) |
ベーコン | 1/4枚 |
にんじん | 1/4本(50g) |
たまねぎ | 1/4個(50g) |
大豆水煮缶詰 | 1/3缶(50g) |
にんにくみじん切り | 少々 |
トマトホール缶詰 | 1/4缶(100g) |
トマトケチャップ | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
パセリみじん切り | 少々 |
フランスパン2枚 | 約10cm(60g) |
こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦)
作り方
-
1
豚ヒレ肉、ベーコン、にんじん、たまねぎは1.5cm角に切る。
-
2
鍋にサラダ油を熱し、にんにくを入れ香が立ったら全ての具を入れて煮込み、途中でトマトケチャップ、塩、こしょうで味を整える。
-
3
ほとんど汁がなくなるまで煮込んだらできあがり。器に盛りパセリをちらす。
管理栄養士からのコツ・ポイント
具材を大き目に切ることで、食べ応えのある1品になります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 399kcal | ビタミンB2 | 0.24mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 25.9g | 葉酸 | 69μg |
脂質 | 10.4g | ビタミンC | 21mg |
炭水化物 | 54.6g | コレステロール | 33mg |
カルシウム | 99mg | 食物繊維総量 | 8.7g |
鉄 | 2.8mg | 食塩相当量 | 2.2g |
ビタミンB1 | 0.86mg |