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30kcal

ごぼうのガリ和え

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

食物繊維の豊富なごぼうと代謝をアップさせてくれる生姜を使って、簡単和え物を!ガリは味もついているのでとっても簡単です♪

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約40円

このレシピの特徴

材料(1人分)

ごぼう 20cm(30g)
ガリ 5枚
醤油 小さじ1/2
かつお節 1/3袋

作り方

  • 1

    ごぼうは笹がきにして沸騰した湯でさっとゆがき、ガリは千切りにする。

  • 2

    ごぼう、ガリ、醤油、かつお節を和えたらお皿に盛り、出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

とくにコツもポイントもなく、とっても簡単です。

栄養素(1人分)

エネルギー 30kcal ビタミンB2 0.02mg
たんぱく質 1.6g 葉酸 22μg
脂質 0.1g ビタミンC 1mg
炭水化物 6.5g コレステロール 2mg
カルシウム 21mg 食物繊維総量 2.0g
0.4mg 食塩相当量 0.7g
ビタミンB1 0.11mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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