{:alt=>"ヘルシー唐揚げ", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=640,h=480,q=92,a=2/uploads/recipe/main_image/1815/874665d5-04db-422a-a895-e0a3b5740f07.jpg", :width=>640, :height=>480, :layout=>:responsive}
375kcal

ヘルシー唐揚げ

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=87,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

鶏肉を揚げずにフライパンで焼く事で、美味しさはそのままにカロリーを抑えた一品です。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約300円

このレシピの特徴

材料(1人分)

鶏もも肉 1/5枚(60g)
生麩 6切(60g)
しょうが 1g
砂糖 小さじ1と 1/2
醤油 小さじ1と1/4
みりん 小さじ1と1/4
片栗粉 小さじ5
小さじ1
レタス 1.5枚

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    鶏ももは薄く切り、生麩を包んで巻く。

  • 2

    1を調味料と片栗粉に漬けて、フライパンで焼く。

  • 3

    器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

唐揚げはカロリーが高くなりがちなので食感の似た生麩でボリュームアップしてみました。

栄養素(1人分)

エネルギー 375kcal ビタミンB2 0.18mg
たんぱく質 18.7g 葉酸 25μg
脂質 17.0g ビタミンC 2mg
炭水化物 37.8g コレステロール 54mg
カルシウム 20mg 食物繊維総量 0.5g
1.6mg 食塩相当量 1.2g
ビタミンB1 0.1mg

このレシピの作者

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=92,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}

楽しく食べる、ととのえる

関連するレシピの特徴から探す
「唐揚げ」のレシピ
「唐揚げ」のレシピをすべて見る