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270kcal

豚肉とレンコンのピリ辛いため

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

塩分控えめレシピです。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約290円

このレシピの特徴

材料(1人分)

豚もも薄切り肉 3枚(90g)
片栗粉 小さじ2
レンコン 1/3個(60g)
人参 2/3本(60g)
生しいたけ 2枚
濃い口醤油 小さじ1
小さじ1
唐辛子(輪切り) お好みで
ごま油(炒め用) 小さじ1/2

作り方

  • 1

    豚肉はひとくちサイズに切っておく。レンコン、人参はイチョウ切り。生しいたけはスライス。

  • 2

    豚肉には片栗粉をまぶしておく。フライパンにごま油を引き、唐辛子を入れ、レンコン、人参、しいたけを炒める。

  • 3

    2にある程度火が通ったら、肉を入れる。酒を入れる。弱火で。肉に焼き色がついたら、醤油を入れ、軽く炒め、完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

塩分控えめなので、しっかり辛みを効かせるのがポイント。

栄養素(1人分)

エネルギー 270kcal ビタミンB2 0.3mg
たんぱく質 21.3g 葉酸 35μg
脂質 11.5g ビタミンC 33mg
炭水化物 22.6g コレステロール 60mg
カルシウム 36mg 食物繊維総量 4.3g
1.3mg 食塩相当量 1.1g
ビタミンB1 0.95mg

このレシピの作者

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