{:alt=>"たらのムニエル", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=640,h=480,q=92,a=2/uploads/recipe/main_image/1928/396f128a-212e-4d87-808c-b5e3a746399c.jpg", :width=>640, :height=>480, :layout=>:responsive}
202kcal

たらのムニエル

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=87,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

「たら」にはビタミンB12、たんぱく質、リン、ビタミンD、カリウムが多く含まれ、脂肪分が少なく加熱しても固くなりません。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約300円

このレシピの特徴

材料(1人分)

まだら 大1切れ(100g)
塩・胡椒 少々
小麦粉 大さじ1
ほうれん草 1〜2茎(40g)
人参 3cm(30g)
舞茸 1/3パック(30g)
タマネギ 1/7個(30g)
バター 小さじ1と1/4
サラダ油 小さじ1/2
レモン 1/4個

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦)

作り方

  • 1

    ほうれん草は軽く湯でて、食べやすい大きさに切ります。人参・タマネギは千切りに、舞茸は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    たらに塩、胡椒、小麦粉をまぶし、熱したフライパンに油をひいて、両面焼きます。

  • 3

    魚が焼けたら取り出して、そのまま焼いたフライパンで1の野菜をバターを足して炒めます。

  • 4

    皿に、野菜、魚、くし切りにしたレモンを添えて盛りつけます。

管理栄養士からのコツ・ポイント

旬の白身魚を使ってもOK!

栄養素(1人分)

エネルギー 202kcal ビタミンB2 0.28mg
たんぱく質 20.6g 葉酸 123μg
脂質 7.0g ビタミンC 38mg
炭水化物 17.8g コレステロール 69mg
カルシウム 84mg 食物繊維総量 4.7g
1.4mg 食塩相当量 1.2g
ビタミンB1 0.23mg

このレシピの作者

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=92,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}

楽しく食べる、ととのえる

関連するレシピの特徴から探す
「ムニエル」のレシピ
「ムニエル」のレシピをすべて見る
レシピ組み合わせ

単品で食べるよりも複数のレシピを組み合わせることで食事のバランスも良くなります。

管理栄養士がおすすめするレシピ組み合わせを紹介します。