カリカリごぼうサラダ りんごドレッシング

カリカリごぼうサラダ りんごドレッシング
97kcal
総エネルギー量
約15分
調理時間
約60円
費用目安(1人分)

カリカリごぼうの食感が楽しいサラダ♪旬のりんごを使ったドレッシングとごぼうで秋の香りも楽しめる上に食物繊維もアップ♪

ダイエットプラス
「正しく食べる」をあたり前の毎日に
ダイエットプラス

材料(1人分)

サニーレタス 1枚
ごぼう 約8cm(30g)
薄力粉 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1/2
★すりおろしりんご 1/16個
★すりおろし玉ねぎ 1/16個
★しょうゆ 小さじ1
★酢 小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    レタスは洗ってちぎり、お皿に盛っておく。

  • 2

    千切りにしたごぼうに薄力粉をまぶし、熱したフライパンにオリーブオイルをひき、カリカリになるまで焼き、①のお皿に盛りつける

  • 3

    ★の材料を混ぜ合わせたドレッシングをかけて出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ごぼうはしっかりカリカリになるまで炒めることで食感が良くなります。

栄養素(1人分)

エネルギー 97kcal ビタミンB2 0.04mg
たんぱく質 1.5g 葉酸 43μg
脂質 4.2g ビタミンC 6mg
炭水化物 13.8g コレステロール 0mg
カルシウム 29mg 食物繊維総量 2.7g
0.7mg 食塩相当量 0.7g
ビタミンB1 0.05mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

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