鶏ささみのカルパッチョ 焼き大豆風味

鶏ささみのカルパッチョ 焼き大豆風味
252kcal
総エネルギー量
約15分
調理時間
約190円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

鶏肉のカルパッチョ

ダイエットプラス
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

材料(1人分)

鶏ささみ 2本
白ワイン 1/5カップ
★塩 小さじ1/6
★オリーブオイル 小さじ1
★レモン汁 小さじ2
大豆 1/7カップ
こしょう 少々

作り方

  • 1

    鶏ささみは白ワインで火が入るまで煮る。

  • 2

    ★の塩、オリーブオイル、レモン汁でカルパッチョソースを作る。

  • 3

    大豆はこしょうをし乾煎りする。

  • 4

    1のささみを薄く切り、器に盛り付けて、2のソースをかけ、3の大豆をのせて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

鶏肉は生の部分が無いように、しっかりと火が通るまで加熱しましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 252kcal ビタミンB2 0.18mg
たんぱく質 33.2g 葉酸 70μg
脂質 8.9g ビタミンC 9mg
炭水化物 8.0g コレステロール 73mg
カルシウム 46mg 食物繊維総量 4.3g
1.9mg 食塩相当量 1.1g
ビタミンB1 0.25mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

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