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486kcal

アジアンライス

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

カレーのスパイスで欠かせないターメリックやクミン、コリアンダーなどには代謝をアップさせてくれるため、脂肪燃焼にぴったりな食材です。またアンチエイジングにも期待ができます。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約590円

このレシピの特徴

材料(1人分)

玄米ご飯 180g
豚ひき肉(赤身) 2/5パック(80g)
塩、こしょう 少々
生姜 ひとかけ
にんにく 1片
玉ねぎ 1/8個(30g)
人参 3cm(30g)
インゲン 3本
しいたけ 1枚
トマト 2/3個(100g)
★トマトケチャップ 小さじ1
★醤油 小さじ1
★砂糖 小さじ1
★カレー粉 小さじ1
★オイスターソース 小さじ1/3
サラダ油 小さじ1/2
パセリ(飾り用) 少々

作り方

  • 1

    トマトはざく切り、しいたけ、その他の野菜類は大きめのみじん切りにします。

  • 2

    生姜、にんにくはみじん切りにし、熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉と共に炒め、塩、こしょうで味をつけます。

  • 3

    2にしいたけ、野菜類、トマトを加え、炒めます。火が通ったら、★印の調味料で味を調えます。

  • 4

    皿に玄米ご飯と3を盛り、パセリを飾って完成です。

管理栄養士からのコツ・ポイント

玄米ご飯とトマトベースのアジアンソースがよく合います。

栄養素(1人分)

エネルギー 486kcal ビタミンB2 0.36mg
たんぱく質 26.7g 葉酸 88μg
脂質 7.5g ビタミンC 25mg
炭水化物 87.3g コレステロール 48mg
カルシウム 73mg 食物繊維総量 7.9g
3.5mg 食塩相当量 2.1g
ビタミンB1 1.5mg

このレシピの作者

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