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206kcal

鱈のイタリアン風ソース

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

塩分控えめのレシピです。

調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約300円

材料(1人分)

1切れ(8100g)
薄力粉 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
★トマト(みじん切り) 1/2個(90g)
★玉ねぎ(みじん切り) 1/10個(20g)
★れんこん(みじん切り) 1/8節(40g)
粉チーズ 小さじ1
乾燥バジル 適量
ひとつまみ
コショウ 少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦)

作り方

  • 1

    鱈はひとくち大のそぎ切りにして、薄力粉をまぶしておく。

  • 2

    フライパンに油を引き、1を焼く。一度フライパンから取り出し、同じフライパンに★と水50ccを入れ、煮込む。

  • 3

    2に火が通ったら、鱈を戻し、しばし煮込む。塩こしょうで調味し、粉チーズとバジルを入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

鱈は身が柔らかくずれやすいので扱いに注意する。2の水はトマトの水分量などに合わせて加減する。

栄養素(1人分)

エネルギー 206kcal ビタミンB2 0.15mg
たんぱく質 21.1g 葉酸 36μg
脂質 5.2g ビタミンC 34mg
炭水化物 20.4g コレステロール 60mg
カルシウム 94mg 食物繊維総量 2.3g
1.4mg 食塩相当量 1.2g
ビタミンB1 0.21mg

このレシピの作者

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