231kcal
鶏ハムのカプレーゼ風
チーズではなく鶏ハムでカプレーゼ!
調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約220円
材料(1人分)
鶏むね肉 | 1/2枚(120g) |
塩こしょう | 少々 |
酒 | 小さじ2 |
トマト | 2/3個(100g) |
バジル | 10枚 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
レモン汁 | 4cc |
作り方
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1
鶏むね肉は薄く伸ばし、酒、塩こしょうをしてラップで丸く筒状に巻く。
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2
1を600wの電子レンジで3分加熱する。
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3
2とトマトは同様にスライスし、交互に器に並べて盛り付ける。
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4
オリーブオイルとレモン汁を混ぜ、3にかけ、バジルを添えて完成。
管理栄養士からのコツ・ポイント
鶏ハムはヘルシーに簡単にできるので、チーズの代わりにしてみました。
栄養素(1人分)
エネルギー | 231kcal | ビタミンB2 | 0.15mg |
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たんぱく質 | 26.5g | 葉酸 | 41μg |
脂質 | 11.3g | ビタミンC | 21mg |
炭水化物 | 6.3g | コレステロール | 88mg |
カルシウム | 27mg | 食物繊維総量 | 1.2g |
鉄 | 0.7mg | 食塩相当量 | 0.9g |
ビタミンB1 | 0.16mg |