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231kcal

鶏ハムのカプレーゼ風

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

チーズではなく鶏ハムでカプレーゼ!

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約220円

材料(1人分)

鶏むね肉 1/2枚(120g)
塩こしょう 少々
小さじ2
トマト 2/3個(100g)
バジル 10枚
オリーブオイル 小さじ1
レモン汁 4cc

作り方

  • 1

    鶏むね肉は薄く伸ばし、酒、塩こしょうをしてラップで丸く筒状に巻く。

  • 2

    1を600wの電子レンジで3分加熱する。

  • 3

    2とトマトは同様にスライスし、交互に器に並べて盛り付ける。

  • 4

    オリーブオイルとレモン汁を混ぜ、3にかけ、バジルを添えて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

鶏ハムはヘルシーに簡単にできるので、チーズの代わりにしてみました。

栄養素(1人分)

エネルギー 231kcal ビタミンB2 0.15mg
たんぱく質 26.5g 葉酸 41μg
脂質 11.3g ビタミンC 21mg
炭水化物 6.3g コレステロール 88mg
カルシウム 27mg 食物繊維総量 1.2g
0.7mg 食塩相当量 0.9g
ビタミンB1 0.16mg

このレシピの作者

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