鶏と野菜の煮浸し

鶏と野菜の煮浸し
311kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約220円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

レモンが決め手!あっさり煮浸し

ダイエットプラス
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

材料(1人分)

鶏もも肉 1/2枚(150g)
塩こしょう 少々
なす 1/2本
ピーマン 1個
オイスターソース 小さじ5/6
中華だし 60cc
レモン汁 3cc

作り方

  • 1

    鶏もも肉、なす、ピーマンは食べやすい大きさに切り、鶏もも肉には塩こしょうをする。

  • 2

    鍋に1とオイスターソース、中華だしを入れて煮る。

  • 3

    食材に火が入ったらレモン汁をかけ器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

旬の野菜を入れてもOK。

栄養素(1人分)

エネルギー 311kcal ビタミンB2 0.28mg
たんぱく質 26.7g 葉酸 45μg
脂質 21.5g ビタミンC 31mg
炭水化物 5.8g コレステロール 134mg
カルシウム 26mg 食物繊維総量 1.8g
1.3mg 食塩相当量 1.7g
ビタミンB1 0.28mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

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