鶏と野菜の煮浸し
311kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約220円
費用目安(1人分)
レモンが決め手!あっさり煮浸し
材料(1人分)
鶏もも肉 | 1/2枚(150g) |
塩こしょう | 少々 |
なす | 1/2本 |
ピーマン | 1個 |
オイスターソース | 小さじ5/6 |
中華だし | 60cc |
レモン汁 | 3cc |
作り方
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1
鶏もも肉、なす、ピーマンは食べやすい大きさに切り、鶏もも肉には塩こしょうをする。
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2
鍋に1とオイスターソース、中華だしを入れて煮る。
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3
食材に火が入ったらレモン汁をかけ器に盛り付けて完成。
管理栄養士からのコツ・ポイント
旬の野菜を入れてもOK。
栄養素(1人分)
エネルギー | 311kcal | ビタミンB2 | 0.28mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 26.7g | 葉酸 | 45μg |
脂質 | 21.5g | ビタミンC | 31mg |
炭水化物 | 5.8g | コレステロール | 134mg |
カルシウム | 26mg | 食物繊維総量 | 1.8g |
鉄 | 1.3mg | 食塩相当量 | 1.7g |
ビタミンB1 | 0.28mg |