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239kcal

アジの中華風サラダ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

降圧作用があるEPAやタウリンが豊富な、アジを使ったおかずにもなるサラダ。ピーナッツの風味とコクで満足度アップ!

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約260円

材料(1人分)

アジ(三枚おろし) 2尾分
少々
こしょう 少々
長ネギ 1/4本(25g)
パプリカ(赤) 1/6個
★しょうが 少々
★酢 小さじ1
★オイスターソース 小さじ1/2
★酒 小さじ1
★砂糖 小さじ1
餃子の皮 1枚
小ねぎ(小口切り) 適量
バターピーナッツ(砕いたもの) 6粒

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦、落花生)

作り方

  • 1

    アジは食べやすい大きさに切り、塩こしょうをして、グリルで焼く。(約10分)

  • 2

    餃子の皮を1cm幅に切って、揉み、ちぢれさせてから、トースターで約10分焼く。

  • 3

    長ネギ、パプリカ(赤)は千切りにする。

  • 4

    焼いたアジ、長ネギ、パプリカ(赤)を★を混ぜ合たタレで和え、皿に盛り、餃子の皮、小ねぎ、バタピーを添えたら出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

バターピーナッツや餃子の皮のカリカリ感が楽しい一品。作りたてをお召し上がりください!

栄養素(1人分)

エネルギー 239kcal ビタミンB2 0.19mg
たんぱく質 23.8g 葉酸 52μg
脂質 10.1g ビタミンC 46mg
炭水化物 15.6g コレステロール 69mg
カルシウム 85mg 食物繊維総量 2.3g
1.1mg 食塩相当量 0.9g
ビタミンB1 0.19mg

このレシピの作者

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