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342kcal

ビーフシチュー

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

難しそうに見えるビーフシチューですが、実は家にある調味料で、簡単に本格的な味に仕上がりますよ。

調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約310円

材料(1人分)

牛もも肉 4/5枚(120g)
小麦粉 小さじ2弱
じゃがいも 1/3個(50g)
玉ねぎ 1/8個(30g)
人参 2cm(20g)
ブロッコリー 1房(20g)
赤ワイン 24cc
ウスターソース 小さじ1と2/3
トマトピューレ 小さじ2
300cc
塩こしょう 少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    牛もも肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶしておく。

  • 2

    じゃがいも、人参、玉ねぎ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。

  • 3

    鍋に1と2、赤ワイン、ウスターソース、トマトピューレ、水、塩こしょうを入れて煮込む。

  • 4

    食材に火が入ったら器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

じゃがいもはメ―クイーンを使うと、崩れずに形を残したまま煮込むことができますよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 342kcal ビタミンB2 0.33mg
たんぱく質 26.7g 葉酸 77μg
脂質 16.3g ビタミンC 48mg
炭水化物 23.2g コレステロール 83mg
カルシウム 41mg 食物繊維総量 6.8g
2.7mg 食塩相当量 1.7g
ビタミンB1 0.22mg

このレシピの作者

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