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243kcal

チンジャオロースー

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

ピーマンには細胞の働きを活性化させるビタミンAやビタミンCが豊富に含まれています。ビタミンAとビタミンCは一緒にとることで、さらに効果を発揮しダイエットや美肌に役立ちます。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約330円

材料(1人分)

豚もも薄切り肉 3枚(80g)
塩、こしょう 少々
料理酒(肉下味) 小さじ1
片栗粉(肉下味) 小さじ1
たけのこ(水煮) 1/10本(40g)
ピーマン 1個
エリンギ 1本
長ネギ(みじん切り) 1/3本(30g)
★生姜 ひとかけ
★醤油 小さじ1/2
★砂糖 小さじ1
★料理酒 小さじ1
★オイスターソース 小さじ1/3
★片栗粉 小さじ1
サラダ油 小さじ1/2

作り方

  • 1

    豚肉を細い千切りに切ります。塩、こしょう、料理酒、片栗粉をまぶし、もみ込みます。

  • 2

    生姜は擦って搾り汁を作り、片栗粉は水でといておきます。★の調味料を全て混ぜ合わせます。

  • 3

    野菜類は細く千切りにします。

  • 4

    熱したフライパンに油をひき、肉、野菜を炒め、混ぜ合わせた調味料を回しかけ炒め、皿に盛って完成です。

管理栄養士からのコツ・ポイント

炒め料理に使うとビタミンAの吸収率が高まります。

栄養素(1人分)

エネルギー 243kcal ビタミンB2 0.28mg
たんぱく質 19.6g 葉酸 67μg
脂質 10.6g ビタミンC 28mg
炭水化物 18.1g コレステロール 54mg
カルシウム 32mg 食物繊維総量 3.7g
1.3mg 食塩相当量 1.5g
ビタミンB1 0.79mg

このレシピの作者

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