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240kcal

豚肉と野菜のきんぴら風

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

豚肉と野菜をきんぴら風に炒めてみました。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約340円

材料(1人分)

豚もも 5枚(100g)
アスパラ 1本(30g)
大根 1cm(30g)
人参 2cm(20g)
エリンギ 1本
しいたけ 2枚
ごぼう 20cm(30g)
★酒 小さじ1
★砂糖 小さじ1
★醤油 小さじ1
★和風だし 50cc

作り方

  • 1

    豚ももは細切り、ほかの野菜も同じくらいの大きさに切る。

  • 2

    フライパンに野菜を入れ炒める。水が出てきたら肉も炒める。

  • 3

    肉に火が入ったら★の調味料を加えて味を調え、汁気がなくなるまで炒める。

  • 4

    器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

野菜から炒めることで油をひかなくてもフライパンにくっつきづらいですよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 240kcal ビタミンB2 0.38mg
たんぱく質 23.9g 葉酸 119μg
脂質 10.5g ビタミンC 11mg
炭水化物 15.4g コレステロール 67mg
カルシウム 40mg 食物繊維総量 4.9g
1.5mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 1.03mg

このレシピの作者

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