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246kcal

豆腐ナゲット

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

ヘルシー豆腐ナゲット☆

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約130円

このレシピの特徴

材料(1人分)

木綿豆腐 1/4丁(75g)
鶏むね肉 2/5枚(100g)
塩こしょう 少々
小麦粉 小さじ3弱
ごま油 小さじ1/2
パセリ 1/2束
レモン(くし切り) 3個

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    鶏むね肉は細かく切り、豆腐、塩こしょう、小麦粉と混ぜる。5等分に丸く成形しておく。

  • 2

    フライパンにごま油をひき、1を焼く。

  • 3

    2に火が通ったら、器に盛り付け、パセリとくし切りのレモンを添えて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

豆腐を加えることで、ボリュームアップやカロリーカットになるだけではなく、食感もふわふわになっておいしいです。

栄養素(1人分)

エネルギー 246kcal ビタミンB2 0.17mg
たんぱく質 27.8g 葉酸 48μg
脂質 11.9g ビタミンC 30mg
炭水化物 10.5g コレステロール 73mg
カルシウム 117mg 食物繊維総量 2.4g
2.4mg 食塩相当量 0.8g
ビタミンB1 0.19mg

このレシピの作者

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