豚肉のオニオンジンジャーソース
247kcal
総エネルギー量
約15分
調理時間
約300円
費用目安(1人分)
生姜が決め手!ピリッと辛いソース
材料(1人分)
豚もも肉 | 120g |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
玉ねぎ | 30g |
生姜 | 5g |
にんにく | 1g |
醤油 | 小さじ1 |
長ねぎ | 25g |
作り方
-
1
豚もも肉は食べやすい大きさに切り、酒と塩を振り、火が入るまで茹でる。
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2
玉ねぎ、生姜、にんにくはすりおろし、醤油と混ぜる。
-
3
器に1と2を盛り付けて、細く切った白髪ねぎをのせ完成。
管理栄養士からのコツ・ポイント
生姜と玉ねぎの辛味を生かしてソースにしてみました。
栄養素(1人分)
エネルギー | 247kcal | ビタミンB2 | 0.28mg |
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たんぱく質 | 25.9g | 葉酸 | 28μg |
脂質 | 12.3g | ビタミンC | 7mg |
炭水化物 | 6.6g | コレステロール | 81mg |
カルシウム | 22mg | 食物繊維総量 | 1.2g |
鉄 | 1.1mg | 食塩相当量 | 2.0g |
ビタミンB1 | 1.11mg |