{:alt=>"アジのなめろう豆腐のせ", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=640,h=480,q=92,a=2/uploads/recipe/main_image/2878/f9d8ac2e-61fc-4b9c-bcbc-5639aa712dd2.jpg", :width=>640, :height=>480, :layout=>:responsive}
193kcal

アジのなめろう豆腐のせ

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=87,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

お豆腐にアジをのせて主菜にしました。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約200円

このレシピの特徴

材料(1人分)

アジ 1尾
★砂糖 小さじ1/2
★醤油 小さじ1/3
★みそ 小さじ2/3
しそ 2枚
みょうが 0.2個
木綿豆腐 1/6丁
万能ねぎ 小さじ1(2g)

作り方

  • 1

    アジは細かく切り、★の調味料と合わせる。

  • 2

    しそ、みょうが、ねぎは細かく切り、豆腐・アジと順番に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

たんぱく質をしっかりとることができるので、食欲のない時にぴったりです。

栄養素(1人分)

エネルギー 193kcal ビタミンB2 0.2mg
たんぱく質 28.9g 葉酸 21μg
脂質 8.3g ビタミンC 1mg
炭水化物 3.7g コレステロール 85mg
カルシウム 141mg 食物繊維総量 1.0g
1.8mg 食塩相当量 1.2g
ビタミンB1 0.21mg

このレシピの作者

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=92,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}

楽しく食べる、ととのえる

関連するレシピの特徴から探す
「魚のおかず」のレシピ
「魚のおかず」のレシピをすべて見る