鶏肉と大豆のスープ煮

鶏肉と大豆のスープ煮
225kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約160円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

大豆たっぷりで食物繊維がたくさん摂れる☆

ダイエットプラス
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

材料(1人分)

鶏むね肉 1/3枚(80g)
大豆水煮 1/2カップ
白菜 大1/2枚
人参 2.5cm(25g)
しいたけ 2枚
中華だし 120cc
醤油 小さじ2/3
小さじ1

作り方

  • 1

    鶏むね肉、白菜、人参、しいたけは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に中華だし、醤油、酒、大豆、1を入れ弱火で煮る。

  • 3

    全体に火が入ったら、器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

大豆はすでに火が通っているので、最後に混ぜるだけでも大丈夫です。

栄養素(1人分)

エネルギー 225kcal ビタミンB2 0.21mg
たんぱく質 28.6g 葉酸 65μg
脂質 9.6g ビタミンC 13mg
炭水化物 11.2g コレステロール 58mg
カルシウム 107mg 食物繊維総量 7.1g
1.8mg 食塩相当量 1.2g
ビタミンB1 0.32mg

このレシピの作者

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