イカと野菜の塩炒め

イカと野菜の塩炒め
184kcal
総エネルギー量
約15分
調理時間
約380円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

イカでヘルシーおかず!

ダイエットプラス
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

材料(1人分)

イカ 1/2杯(120g)
小麦粉 小さじ2
アスパラ 1本
人参 2.5cm(25g)
長ネギ 1/3本(30g)
ニンニク 1片
少々
小さじ1
小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    イカ、アスパラ、人参、長ネギはすべて短冊切りにする。ニンニクはみじん切りにする。イカには小麦粉をまぶす。

  • 2

    フライパンに油をひき、1を炒める。

  • 3

    酒、塩を入れて味を調える。

  • 4

    器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

簡単!時短料理です。もっと時間を短縮したい方はアスパラや人参を予め電子レンジで加熱しておくと良いですよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 184kcal ビタミンB2 0.13mg
たんぱく質 23.6g 葉酸 86μg
脂質 5.2g ビタミンC 11mg
炭水化物 12.1g コレステロール 301mg
カルシウム 38mg 食物繊維総量 2.4g
0.5mg 食塩相当量 1.6g
ビタミンB1 0.17mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

楽しく食べる、ととのえる

関連するレシピの特徴から探す