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195kcal

まぐろステーキ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

まぐろステーキをサラダ仕立てで作りました。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約240円

このレシピの特徴

材料(1人分)

まぐろ 1/2さく(100g)
大根 1.2cm(50g)
水菜 1茎
みょうが 1個
白ごま 小さじ2
醤油 小さじ1
わさび 小さじ1/3
小さじ1/2

作り方

  • 1

    野菜は千切りにし、水にさらしておく。

  • 2

    まぐろはフライパンで、切る前に表面が色つくくらいに焼く。

  • 3

    調味料とごまを混ぜ合わせる。

  • 4

    器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

まぐろにはビタミンやミネラルが豊富に含まれており、赤身には良質なたんぱく質も含まれています。

栄養素(1人分)

エネルギー 195kcal ビタミンB2 0.14mg
たんぱく質 29.2g 葉酸 93μg
脂質 6.9g ビタミンC 30mg
炭水化物 6.5g コレステロール 50mg
カルシウム 166mg 食物繊維総量 2.7g
2.7mg 食塩相当量 1.1g
ビタミンB1 0.18mg

このレシピの作者

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