豚とレンコンの酢炒め

豚とレンコンの酢炒め
252kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約270円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

塩分控えめレシピです。

ダイエットプラス
「正しく食べる」をあたり前の毎日に
ダイエットプラス

材料(1人分)

豚もも薄切り肉 3枚(90g)
※片栗粉 小さじ2
レンコン(イチョウ切り) 1/3個(60g)
エリンギ(短冊切り) 1本
ナンプラー 小さじ1
大さじ1
ごま油(炒め用) 小さじ1/2

作り方

  • 1

    豚肉は一口サイズに切り、※の片栗粉をまぶしておく。

  • 2

    フライパンにごま油を入れ、レンコン、肉、エリンギの順に入れ、炒める。

  • 3

    2に酢を入れ、しばし炒めて、全体に火が通ったら、ナンプラーを入れ、炒め合わせて、出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

酢とナンプラーが意外と合います。

栄養素(1人分)

エネルギー 252kcal ビタミンB2 0.26mg
たんぱく質 21.2g 葉酸 30μg
脂質 10.9g ビタミンC 30mg
炭水化物 16.9g コレステロール 60mg
カルシウム 17mg 食物繊維総量 2.2g
1.1mg 食塩相当量 1.3g
ビタミンB1 0.9mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

「正しく食べる」をあたり前の毎日に

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