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245kcal

豚とレンコンの酢炒め

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

塩分控えめレシピです。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約270円

このレシピの特徴

材料(1人分)

豚もも薄切り肉 3枚(90g)
※片栗粉 小さじ2
レンコン(イチョウ切り) 1/3個(60g)
エリンギ(短冊切り) 1本
ナンプラー 小さじ1
大さじ1
ごま油(炒め用) 小さじ1/2

作り方

  • 1

    豚肉は一口サイズに切り、※の片栗粉をまぶしておく。

  • 2

    フライパンにごま油を入れ、レンコン、肉、エリンギの順に入れ、炒める。

  • 3

    2に酢を入れ、しばし炒めて、全体に火が通ったら、ナンプラーを入れ、炒め合わせて、出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

酢とナンプラーが意外と合います。

栄養素(1人分)

エネルギー 245kcal ビタミンB2 0.26mg
たんぱく質 21.2g 葉酸 30μg
脂質 10.9g ビタミンC 30mg
炭水化物 16.9g コレステロール 60mg
カルシウム 17mg 食物繊維総量 2.2g
1.1mg 食塩相当量 1.3g
ビタミンB1 0.9mg

このレシピの作者

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