野菜の豆乳シチュー

野菜の豆乳シチュー
327kcal
総エネルギー量
約30分
調理時間
約190円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

野菜たっぷり豆乳のシチュー!

ダイエットプラス
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

材料(1人分)

鶏もも肉 1/3枚(100g)
小麦粉 小さじ5
玉ねぎ 1/8個(30g)
人参 2cm(20g)
エリンギ 1本(25g)
かぼちゃ 1切れ(25g)
ブロッコリー 2房(25g)
豆乳 60cc
120cc
コンソメ顆粒 小さじ1弱

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    すべての食材を食べやすい大きさに切り、鶏もも肉には小麦粉をまぶしておく。

  • 2

    鍋に1と豆乳、水、コンソメを入れて煮込む。

  • 3

    食材に火が入り、とろみがついてきたら器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

他にもお好みの野菜を入れてもOKです。

栄養素(1人分)

エネルギー 327kcal ビタミンB2 0.32mg
たんぱく質 23.1g 葉酸 122μg
脂質 16.1g ビタミンC 52mg
炭水化物 26.8g コレステロール 89mg
カルシウム 44mg 食物繊維総量 4.5g
2.1mg 食塩相当量 1.1g
ビタミンB1 0.25mg

このレシピの作者

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