野菜の豆乳シチュー

野菜の豆乳シチュー
346kcal
総エネルギー量
約30分
調理時間
約190円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

野菜たっぷり豆乳のシチュー!

ダイエットプラス
「正しく食べる」をあたり前の毎日に
ダイエットプラス

材料(1人分)

鶏もも肉 1/3枚(100g)
小麦粉 小さじ5
玉ねぎ 1/8個(30g)
人参 2cm(20g)
エリンギ 1本(25g)
かぼちゃ 1切れ(25g)
ブロッコリー 2房(25g)
豆乳 60cc
120cc
コンソメ顆粒 小さじ1弱

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    すべての食材を食べやすい大きさに切り、鶏もも肉には小麦粉をまぶしておく。

  • 2

    鍋に1と豆乳、水、コンソメを入れて煮込む。

  • 3

    食材に火が入り、とろみがついてきたら器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

他にもお好みの野菜を入れてもOKです。

栄養素(1人分)

エネルギー 346kcal ビタミンB2 0.31mg
たんぱく質 22.8g 葉酸 120μg
脂質 16.1g ビタミンC 47mg
炭水化物 26.5g コレステロール 89mg
カルシウム 43mg 食物繊維総量 4.4g
2.0mg 食塩相当量 1.1g
ビタミンB1 0.24mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

「正しく食べる」をあたり前の毎日に

「正しく食べてやせる」ダイエットを実践できる、様々なダイエットサポートサービスを提供。やせない理由がわかる「ダイエット診断」ほか、管理栄養士考案のレシピやコラムをダイエットプラスサイトにて配信中。

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