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189kcal

鮭のレモン蒸し

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

鮭をさっぱりと仕上げました。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約390円

材料(1人分)

1.5切れ(120g)
人参 3.5cm(35g)
セロリー 1/3本
塩こしょう ひとつまみ
小さじ1/4
レモン 輪切り2枚

作り方

  • 1

    人参、セロリーは食べやすい大きさに切り油とからめておく。

  • 2

    蒸し器にクッキングシートをひき鮭、1、輪切りにしたレモンをのせて塩こしょうをする。

  • 3

    2を10〜15分蒸す。

  • 4

    蒸しあがったら器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

鮭に含まれるアスタキサンチンはレモンを添えて食べると抗酸化作用が高まります。

栄養素(1人分)

エネルギー 189kcal ビタミンB2 0.31mg
たんぱく質 27.5g 葉酸 51μg
脂質 6.3g ビタミンC 36mg
炭水化物 8.7g コレステロール 71mg
カルシウム 62mg 食物繊維総量 3.0g
0.9mg 食塩相当量 0.8g
ビタミンB1 0.24mg

このレシピの作者

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