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317kcal

鶏肉のレモン南蛮

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

レモン入りでさっぱり!

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約170円

このレシピの特徴

材料(1人分)

鶏もも肉 2/5枚(120g)
小麦粉 小さじ3弱
小さじ1/2
玉ねぎ 1/8個(30g)
人参 2cm(20g)
ピーマン 1/3個(10g)
レモン 1/6個(15g)
★砂糖 小さじ1
★醤油 小さじ1
★酢 小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    玉ねぎ、人参、ピーマンは細切りにし、レモンは半月切りにする。

  • 2

    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶし油を熱したフライパンで炒める。

  • 3

    2に火が入ったら鶏もも肉をボウルに取り出し、1と★の調味料で和える。

  • 4

    野菜がしんなりしたら器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

レモンの酸味が南蛮漬けにベストマッチ!

栄養素(1人分)

エネルギー 317kcal ビタミンB2 0.22mg
たんぱく質 21.7g 葉酸 34μg
脂質 19.4g ビタミンC 30mg
炭水化物 16.4g コレステロール 107mg
カルシウム 31mg 食物繊維総量 2.2g
1.1mg 食塩相当量 1.1g
ビタミンB1 0.17mg

このレシピの作者

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