317kcal
鶏肉のレモン南蛮
レモン入りでさっぱり!
調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約170円
材料(1人分)
鶏もも肉 | 2/5枚(120g) |
小麦粉 | 小さじ3弱 |
油 | 小さじ1/2 |
玉ねぎ | 1/8個(30g) |
人参 | 2cm(20g) |
ピーマン | 1/3個(10g) |
レモン | 1/6個(15g) |
★砂糖 | 小さじ1 |
★醤油 | 小さじ1 |
★酢 | 小さじ1 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、ピーマンは細切りにし、レモンは半月切りにする。
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2
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶし油を熱したフライパンで炒める。
-
3
2に火が入ったら鶏もも肉をボウルに取り出し、1と★の調味料で和える。
-
4
野菜がしんなりしたら器に盛り付けて完成。
管理栄養士からのコツ・ポイント
レモンの酸味が南蛮漬けにベストマッチ!
栄養素(1人分)
エネルギー | 317kcal | ビタミンB2 | 0.22mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 21.7g | 葉酸 | 34μg |
脂質 | 19.4g | ビタミンC | 30mg |
炭水化物 | 16.4g | コレステロール | 107mg |
カルシウム | 31mg | 食物繊維総量 | 2.2g |
鉄 | 1.1mg | 食塩相当量 | 1.1g |
ビタミンB1 | 0.17mg |