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197kcal

アジのカルパッチョ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

新鮮アジのカルパッチョ

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約230円

材料(1人分)

アジ 1.5尾
少々
小さじ1
玉葱 1/2cm(15g)
人参 3.5cm(35g)
万能ねぎ 小さじ2.5(5g)
オリーブオイル 小さじ1/2
レモン汁 小さじ0.8
こしょう 少々

作り方

  • 1

    玉葱はみじんぎり、人参は千切り、万能ねぎは小口切りにしておく。

  • 2

    アジに塩を振り、酢を馴染ませる。身がしまったら食べやすい大きさに切る。

  • 3

    オリーブオイル、レモン汁、こしょう、玉葱、万能ねぎを合わせてソースを作る。

  • 4

    器に2のアジを盛り付けて、1の人参の千切りと3のソースをかけて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

アジに塩を振ることで、余分な水分が出て身がしまります。

栄養素(1人分)

エネルギー 197kcal ビタミンB2 0.21mg
たんぱく質 28.1g 葉酸 23μg
脂質 8.4g ビタミンC 7mg
炭水化物 5.7g コレステロール 95mg
カルシウム 112mg 食物繊維総量 1.3g
1.1mg 食塩相当量 1.5g
ビタミンB1 0.22mg

このレシピの作者

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