209kcal
たらのトマト鍋
野菜たっぷり鍋
調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約270円
材料(1人分)
たら | 1切れ(70g) |
鶏もも肉 | 1/8枚(40g) |
白菜 | 大1/2枚(50g) |
ブロッコリー | 2房(30g) |
しいたけ | 2個 |
エリンギ | 1本(30g) |
オリーブオイル | 小さじ1 |
トマトホール缶 | 1/3缶(60g) |
塩こしょう | 少々 |
作り方
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1
たら、鶏もも、白菜、ブロッコリー、しいたけ、エリンギは食べやすい大きさに切る。
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2
鍋にオリーブオイルをひき、1を炒め、細かくつぶしたトマトホール缶と水(分量外)で煮る。
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3
全体に火が通ったら、塩こしょうで味を調えて完成。
管理栄養士からのコツ・ポイント
冷蔵庫に余りがちな食材をいろいろ入れて、1人鍋にも!
栄養素(1人分)
エネルギー | 209kcal | ビタミンB2 | 0.34mg |
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たんぱく質 | 23.1g | 葉酸 | 147μg |
脂質 | 10.4g | ビタミンC | 59mg |
炭水化物 | 9.9g | コレステロール | 76mg |
カルシウム | 69mg | 食物繊維総量 | 5.0g |
鉄 | 1.4mg | 食塩相当量 | 1.0g |
ビタミンB1 | 0.27mg |