212kcal
      
    
    おからのナゲット
おからは食物繊維やカルシウムなど栄養を豊富に含んでいます。さらにローカロリー食材なためダイエット中は嬉しい食材です。揚げ物のナゲットもおからを使用することでヘルシーに仕上がります。
            
            調理時間 約20分
          
          
            
            費用目安(1人分) 約130円
          
      材料(1人分)
| ★おから | 1カップ弱(50g) | 
| ★鶏胸挽き肉 | 60g | 
| ★片栗粉 | 大さじ1+小さじ1/3 | 
| ★蓮根(すりおろす) | 1/8節分 | 
| ★食塩 | 少々 | 
| ★こしょう | 少々 | 
| ★ナツメグ | 少々 | 
| オリーブ油 | 小さじ3/4 | 
          作り方
        
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              1★をすべて混ぜる。 
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              2成形して、オリーブ油で焼く。 
          管理栄養士からのコツ・ポイント
        
        混ぜて焼くだけの簡単レシピ。パサついてまとまり辛い時は、水を小さじ1〜2入れて、調整する。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 212kcal | ビタミンB2 | 0.08mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 16.6g | 葉酸 | 20μg | 
| 脂質 | 8.4g | ビタミンC | 21mg | 
| 炭水化物 | 21.4g | コレステロール | 44mg | 
| カルシウム | 53mg | 食物繊維総量 | 6.6g | 
| 鉄 | 1.1mg | 食塩相当量 | 0.9g | 
| ビタミンB1 | 0.15mg |