鶏とイカのしょうが焼き

鶏とイカのしょうが焼き
282kcal
総エネルギー量
約15分
調理時間
約220円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

鶏とイカを豪快にしょうが焼きに!

ダイエットプラス
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

材料(1人分)

イカ 1/6杯(50g)
鶏もも肉 1/3枚(100g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
小さじ1/2
小さじ1
しょうが(すりおろし) 小さじ1
みりん 小さじ2/3
醤油 小さじ2/3

作り方

  • 1

    イカ、鶏もも肉、玉ねぎは食べやすい大きさに切り、油をひいたフライパンで炒める。

  • 2

    全体に火が入ったら酒、しょうが、みりん、醤油を入れて味を調える。

  • 3

    器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

生姜は代謝アップにも役立ちます。

栄養素(1人分)

エネルギー 282kcal ビタミンB2 0.19mg
たんぱく質 26.4g 葉酸 24μg
脂質 16.7g ビタミンC 12mg
炭水化物 6.9g コレステロール 215mg
カルシウム 21mg 食物繊維総量 0.8g
0.9mg 食塩相当量 1.1g
ビタミンB1 0.16mg

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