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206kcal

海老と豆腐の鍋 辛味ソース

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

辛味ソースでいただく鍋

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約510円

このレシピの特徴

材料(1人分)

えび 5尾
焼き豆腐 1/4丁
長ネギ 1/3本(30g)
ぶなしめじ 1/5パック(20g)
白菜 大1/2枚
★中華だし 小さじ2
★ケチャップ 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★ラー油 小さじ1/2

こんな人は要注意!

  • アレルギー (えび)

作り方

  • 1

    豆腐、白菜、長ネギ、ぶなしめじは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋で食材を煮る。★の調味料は合わせる。

  • 3

    器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

鍋は野菜が沢山食べられるのでビタミンや食物繊維を沢山取ることが出来ます。

栄養素(1人分)

エネルギー 206kcal ビタミンB2 0.12mg
たんぱく質 25.9g 葉酸 84μg
脂質 6.8g ビタミンC 15mg
炭水化物 13.2g コレステロール 151mg
カルシウム 215mg 食物繊維総量 2.6g
1.8mg 食塩相当量 0.9g
ビタミンB1 0.21mg

このレシピの作者

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