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245kcal

鶏むね肉のごまみそ和え

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

生姜やネギのような「薬味」と呼ばれるような香味野菜は軽視されがちですが、少しの量で身体には良い影響を及ぼします。身体をポカポカさせてくれる成分を含み、血行を促進させてくれたり代謝をアップさせてくれたりするのでダイエットにはおススメ食材です。

調理時間 約45分
費用目安(1人分) 約330円

このレシピの特徴

材料(1人分)

鶏むね肉 2/5枚(100g)
生姜 ひとかけ
長ねぎ 1/5本(20g)
いんげん 3本
パプリカ(赤) 1/5個
パプリカ(黄) 1/7個
キュウリ 1/3本
★味噌 小さじ1
★醤油 小さじ1/2
★砂糖 小さじ1
★みりん 小さじ1
★ごま 小さじ2

作り方

  • 1

    沸騰したお湯に長ねぎ、生姜、鶏むね肉を入れ中心に火が通るまで煮て、そのまま冷まします。冷えたら、手で裂きます。

  • 2

    野菜類は全て千切りにします。★印の調味料を合わせておきます。

  • 3

    1の鶏むね肉、野菜類、★印の調味料を合わせて和え、器に盛って完成です。

管理栄養士からのコツ・ポイント

パサつきがちな鶏むね肉も口当たり良くおいしく食べれます。

栄養素(1人分)

エネルギー 245kcal ビタミンB2 0.23mg
たんぱく質 25.2g 葉酸 95μg
脂質 9.7g ビタミンC 94mg
炭水化物 16.9g コレステロール 73mg
カルシウム 118mg 食物繊維総量 3.7g
1.8mg 食塩相当量 1.3g
ビタミンB1 0.19mg

このレシピの作者

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