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327kcal

鶏肉のお刺身風

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

鶏肉をお刺身にしていただく新しいおかず☆

調理時間 約60分
費用目安(1人分) 約180円

材料(1人分)

鶏もも肉 1/2枚(140g)
★こしょう 少々
★酒 小さじ2
★みりん 小さじ1
★油 小さじ1/2
大根 1cm(40g)
みょうが 1.5個
万能ねぎ 小さじ2.5(5g)
醤油 小さじ1
わさび 適量

作り方

  • 1

    鶏もも肉は★のこしょう、酒、みりん、油につけなじませる。

  • 2

    大根とみょうがは細切りにし、万能ねぎは小口切りにする。

  • 3

    1を600wの電子レンジで約2分加熱し、火が入ったら熱を冷まし、冷蔵庫で冷やしておく。

  • 4

    3が冷えたら薄く切り、器に盛り付けて2を添えて完成。醤油とわさびでいただきます。

管理栄養士からのコツ・ポイント

わさび醤油のほかにも、ポン酢や梅肉などでも美味しく召し上がれます。

栄養素(1人分)

エネルギー 327kcal ビタミンB2 0.24mg
たんぱく質 24.3g 葉酸 44μg
脂質 22.1g ビタミンC 12mg
炭水化物 6.6g コレステロール 125mg
カルシウム 30mg 食物繊維総量 1.0g
1.2mg 食塩相当量 1.2g
ビタミンB1 0.16mg

このレシピの作者

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