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229kcal

ほうれん草の肉巻煮

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

野菜を巻き巻き!食物繊維たっぷり!

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約430円

このレシピの特徴

材料(1人分)

ほうれん草 1/2束(100g)
牛もも薄切り肉 1/2パック(80g)
えのき 1/3パック
片栗粉 大さじ1/2
塩こしょう 少々
みりん 小さじ1
醤油 小さじ1
小さじ1
和風だし 60cc

作り方

  • 1

    ほうれん草は肉の長さに切る(茹でずに生のまま使います)。えのきは石づきを取る。

  • 2

    牛もも肉で1を巻き、塩こしょうをして片栗粉をまぶす。

  • 3

    フライパンに2を入れ、弱火で油分と水分が出るように焼く。

  • 4

    みりん、醤油、酒、和風だしを入れ火を通し、器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ほうれん草は生のまま調理できるので簡単に作れます!

栄養素(1人分)

エネルギー 229kcal ビタミンB2 0.42mg
たんぱく質 19.3g 葉酸 239μg
脂質 11.1g ビタミンC 36mg
炭水化物 13.4g コレステロール 55mg
カルシウム 59mg 食物繊維総量 3.8g
3.6mg 食塩相当量 1.8g
ビタミンB1 0.24mg

このレシピの作者

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