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245kcal

チリコンカン

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

アメリカでは国民食であるチリコンカンは、日本でも大人気レシピです。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約250円

このレシピの特徴

材料(1人分)

豚もも肉 4枚(80g)
玉ねぎ 1/5個(40g)
にんにく 1片
大豆水煮 1/4カップ
赤えんどう豆 25粒(20g)
しいたけ 2枚
ホールトマト 1/14缶(30g)
白ワイン 小さじ2
塩こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 小さじ1
レタス 2枚

作り方

  • 1

    豚もも肉、玉ねぎ、にんにく、しいたけは大豆などと同じくらいの大きさに切る。

  • 2

    鍋に1と大豆、赤えんどう豆、つぶしたホールトマト、白ワイン、塩こしょうを入れ弱火でじっくり煮る。

  • 3

    火が入ったら器に盛り付け、レタスを添え、パセリを散らし完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

食物繊維がたくさん摂れるメニューです。

栄養素(1人分)

エネルギー 245kcal ビタミンB2 0.26mg
たんぱく質 24.0g 葉酸 57μg
脂質 10.7g ビタミンC 10mg
炭水化物 16.5g コレステロール 54mg
カルシウム 61mg 食物繊維総量 6.3g
2.2mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.86mg

このレシピの作者

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