鮭のムニエルマリネ
202kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約350円
費用目安(1人分)
塩分控えめのレシピです。
材料(1人分)
| 生鮭 | 1切 |
| ★薄力粉 | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 小さじ3/8(1.5g) |
| ▲トマト(小さめのさいの目切り) | 1/2個 |
| ▲枝豆 | 8~9さや |
| ▲玉葱(みじん切り) | 1/10個 |
| ▲セロリー(みじん切り) | 1/5本 |
| △酢 | 大さじ1 |
| △塩 | 少々 |
| △コショウ | 少々 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦)
作り方
-
1
▲と△を全部混ぜる。先に用意しておくと味が馴染む。
-
2
生鮭はひとくち大のそぎ切りにして、★をまぶして、オリーブオイルで焼く。
-
3
2を1で和える。出来上がり。
管理栄養士からのコツ・ポイント
すぐ食べてもよいですが、少し時間を置くと馴染んでより美味しくなります。酸味がさわやかなひと品です。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 202kcal | ビタミンB2 | 0.25mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 24.5g | 葉酸 | 124μg |
| 脂質 | 7.3g | ビタミンC | 24mg |
| 炭水化物 | 12.1g | コレステロール | 53mg |
| カルシウム | 51mg | 食物繊維総量 | 3.4g |
| 鉄 | 1.4mg | 食塩相当量 | 1.0g |
| ビタミンB1 | 0.27mg |