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140kcal

たらの南蛮あんかけ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

塩分控えめのレシピです。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約210円

このレシピの特徴

材料(1人分)

1切
★薄力粉 小さじ1
オリーブオイル 適量
▲玉葱(薄くスライス) 1/10個
▲セロリー(千切り) 1/5本
▲ピーマン(千切り) 2/3個
▲唐辛子(輪切り) 適量
※本みりん 小さじ1
※醤油 小さじ1弱
※酢 大さじ1
片栗粉(水溶き) 小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    鱈はひとくちサイズのそぎ切りにして、★をまぶしておく。オリーブオイルで焼く。

  • 2

    フライパンに※の調味料を入れ、▲を入れふたをして蒸し焼きにする。火が通ったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。

  • 3

    1をお皿に盛り、2を上からかけて出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

酢の酸味が食欲をそそるひと品です。鱈は薄めのそぎ切りにした方が火の通りが早い。

栄養素(1人分)

エネルギー 140kcal ビタミンB2 0.12mg
たんぱく質 17.1g 葉酸 21μg
脂質 2.4g ビタミンC 18mg
炭水化物 12.0g コレステロール 52mg
カルシウム 46mg 食物繊維総量 1.4g
0.5mg 食塩相当量 1.2g
ビタミンB1 0.12mg

このレシピの作者

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