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259kcal

豚肉とりんごの白ワイン煮

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

りんごと煮ることで甘みとコクがアップ!

調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約340円

材料(1人分)

豚もも 4枚(100g)
りんご 1/4個(60g)
玉葱 1/8個(30g)
マッシュルーム 3個(40g)
★中華だし 60cc
★砂糖 小さじ1
★醤油 小さじ1
★白ワイン 大さじ2

作り方

  • 1

    食材は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    1を★の調味料で煮る。

  • 3

    器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

じっくりと煮込めば、とろとろ食感になります。すりおろして入れてもOKです。

栄養素(1人分)

エネルギー 259kcal ビタミンB2 0.36mg
たんぱく質 23.0g 葉酸 21μg
脂質 10.5g ビタミンC 6mg
炭水化物 16.9g コレステロール 67mg
カルシウム 18mg 食物繊維総量 2.1g
1.2mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 1.04mg

このレシピの作者

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